盈丰注册账号 如何做到瑜伽深度后弯,不伤腰椎,最后一点尤其要注意啦!

 更新时间:2020-01-11 19:06:26

盈丰注册账号 如何做到瑜伽深度后弯,不伤腰椎,最后一点尤其要注意啦!

盈丰注册账号,练瑜伽的人都知道做一个漂亮的后弯,不仅看着美美的,拍照也是点赞指数爆涨,更重要的是对身体有不少好处。尤其现代人,长期伏案工作学习,容易含胸驼背,而要改善这一问题,后弯的练习更是必不可少。

后弯虽好,但是做不好却非常容易伤到腰椎,因为在练习后弯中,瑜伽初学者很容易从腰椎处向后“折断”,不仅没有做到真正的后弯,反而容易给身体造成伤害。

那么,瑜伽初学者,应如何在瑜伽练习中做到深度的后弯,而又不伤害到腰椎呢?

1、稳定根基,延展脊柱后,再后弯

所有的后弯练习,都需要建立在稳定的根基上进行,如果没有稳定的根基或者根基原本就是“歪的斜的”,脊柱自然就无法在中立位上延展。

2、注意调息和放松

后弯时要尽量的放松呼吸,尤其要注意不能屏气。

3、核心力量要有,臀部要激活。

核心力量以及臀部激活后,可以稳定骨盆,同时保护腰椎稳定不受伤害。

4、稳定肩锁关节和胸锁关节,肩胛骨相互靠拢,激活菱形肌

(1)在深入后弯的练习中,稳定肩锁关节以及胸锁关节跟稳定根基一样重要,它们如同绳子的两端,为脊柱的延展后弯,创造前提。

以上犬式为例,如果脊柱的上方肩部的关节没有稳定,就会出现下图中的状态:

(2)想要达到深度的后弯,在稳定肩锁和胸锁关节之外,还需要转动肩膀向后向下,将肩胛骨相互靠拢,激活斜方肌下部。以上犬式为例,下图中展示了激活的状态和未激活下的动作状态:

在激活收紧的状态下,胸部的后弯会更加深入,脊柱也会更加的延展,整个后弯的状态是积极的延展向上,而不是松懈的挤压。

最后,希望以上的内容能够帮助到大家,做出更完美的后弯,真正的享受到瑜伽后弯的快乐和益处!

相关阅读