大红鹰手机app官方网站 我市设分会场参加全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会

 更新时间:2020-01-11 18:22:14

大红鹰手机app官方网站 我市设分会场参加全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会

大红鹰手机app官方网站,掌上曲靖讯(曲靖日报记者 严帅)10月15日,全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在昆明召开,激励全省广大党员干部、各族人民,不忘初心、牢记使命,奋发有为、攻坚克难,奋力谱写决战脱贫攻坚的全面胜利,我市设分会场参加会议。

省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、纪委书记、市监委主任尹向阳在曲靖分会场参加会议。

会议指出,云南是全国脱贫攻坚的主战场,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全省上下以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为全省首要政治任务、第一民生工程,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,脱贫攻坚取得了决定性进展,扶贫成效增强了各族人民的获得感幸福感,增强了广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心与决心,充分彰显了中国共产党领导的政治优势。

会议强调,全省上下要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚,信念坚定的政治本色;学习他们牢记宗旨,一心为民的人民情怀;学习他们不畏艰难,总挑重担的使命担当;学习他们冲锋在前,攻坚拔寨的拼搏精神;学习他们脚踏实地,干事创业的务实作风;学习他们严以律己,廉洁奉公的优秀品质,主动担负起党和人民赋予的历史重任,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线干事创业、建功立业。脱贫攻坚是践行初心使命的崇高事业,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定不移贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,拿出大事难事看担当的境界,咬定目标不放松,狠抓攻坚不懈怠,坚决谱写决战脱贫攻坚的全面胜利,向党中央和全省人民交出一份新时代的满意答卷。

市委、市政府有关副秘书长,市级脱贫攻坚承包帮扶责任单位负责人等在曲靖分会场参加会议,各县(市、区)设分会场参加会议。

据了解,曲靖市发展和改革委员会、曲靖市农业农村局、曲靖市沾益区白水镇、曲靖市富源县、曲靖市富源县富村镇被评为扶贫先进单位;云南云淀淀粉有限公司获扶贫明星企业奖;曲靖市罗平县钟山乡细戈村阿立舍村村民毛国飞被评为光荣脱贫户;刘建辉、李继超、张金焕、陈维兴、念吉彪被评为扶贫好村官;文永军、杨军、吴猛、张景喨被评为优秀驻村扶贫工作队员;马慧、刘国文、许云华、许松琳、李自芬、龚加武、戴桃玲被评为扶贫先进工作者;王美玲被评为社会扶贫模范;上海市援滇干部联络组曲靖小组被评为东西扶贫协作先进单位。

相关阅读