比分188nba 专治疲劳驾驶的小绝招,你知道吗?

 更新时间:2020-01-11 14:54:11

比分188nba 专治疲劳驾驶的小绝招,你知道吗?

比分188nba,买车咨询、用车问题关注公众号:我的车评家

汽车巡航驾驶又称为自动定速巡航驾驶,它是在早已存在的巡航控制技术的基础上发展而来的。汽车一旦被设定为巡航驾驶状态,汽车发动机的电脑就会自动控制供油量,使汽车始终以你设定时的车速行驶,不论是上坡下坡,驾驶人不需要操纵加速踏板和制动踏板,只要掌握好方向盘就是了。巡航驾驶适合在高速公路上使用,它可以减轻驾驶人的疲劳。

有人就要问了,这么好的一个配置,没用过不会用怎么办?那么如何正确操作巡航控制呢?下面就由小编为你慢慢道来:巡航控制开关一般位于方向盘的左下方或边沿部位,上面有cruise(巡航)字样,如按下set(设定)时,汽车就会按照汽车此时的速度恒速行驶,你的双脚都可以从踏板上解放出来,放在一边休息。如果你不再踩加速踏板或制动踏板,汽车就一直匀速行驶,否则,巡航驾驶就会取消。

在巡航驾驶状态,如要提高巡航速度,可以按下accel或“+”(加速),汽车会自动提高车速。当你松开此开关后,巡航驾驶就会按照新的车速恒速行驶;如要降低巡航车速,则可以按下coast或“—”(降速),汽车就会自动减速,一直到你将巡航开关松回,然后新车就会按当时的车速匀速行驶;如果想要重新设置,可按res(重新设置);如果想取消巡航驾驶,只要按下cancel(取消)即可。当然,你踩加速踏板或制动踏板时也即意味着已将巡航功能取消。有些轿车还设有“巡航恢复”功能,按下此按钮即可将已取消的巡航功能恢复。

需要注意的是,以上操作方法只是常见的巡航驾驶操作方法,一些车的巡航控制功能与上述操作方法并不完全相同,具体到某一车型的巡航驾驶操作方法,还需参看随车带的《车主手册》。

但是在一些特殊路段真的不适合使用自动巡航,比如交通繁忙路段,道路湿滑路段,过弯或下坡时这些路段,由于在巡航驾驶时,驾驶人的双脚都不在踏板上,思想也容易麻痹,当前面突然出现情况时,驾驶人的意识反应比较迟钝,踩制动踏板的速度也较慢些,对安全行车不利。为了保证安全行车,现在大部分汽车上的巡航控制只能在车速超过40公里/小时的时候才允许使用,否则无法设定。

有些人搞不懂定速巡航和自动巡航控制的差别,其实他们两个的功能差不多,都是为减轻驾驶员的疲劳程度使车辆以固定的速度行驶。

现在好多车都装配了自动巡航控制系统,如锐志的高配版本和大众cc的至尊版。再往上一级别车型装备这一配置的就更普遍些,如英菲尼迪m系列,雷克萨斯的ex系列等。就算没带,如果喜欢也是可以选装的。

买车咨询、用车问题关注公众号:我的车评家

相关阅读