mg游艺注册送28 世界著名数学家惧怕豆子 在团队历下奇特规矩 只为灵魂不被带走

 更新时间:2020-01-11 16:06:54

mg游艺注册送28 世界著名数学家惧怕豆子 在团队历下奇特规矩 只为灵魂不被带走

mg游艺注册送28,毕达哥拉斯(pythagoras)是世界著名数学家,发现了举世闻名的毕达哥拉斯定理,虽然不如勾股定理时间早,但是确实是人家原创,但也就是这么一位伟大的数学家却对豆类产生恐惧症,特别悲哀的是,也正是他对豆类的恐惧导致了他的死亡。

图1 毕达哥拉斯

公元前530年左右,毕达哥拉斯和他的一些追随者在意大利南部的克罗托纳定居,并以他独特的生活规则开始生活。有些人甚至认为他们有点像一个邪教组织,毕达哥拉斯对他的团队立下了一条独特的规矩,不许吃豆子。没有人知道为什么禁止吃豆子,但只能遵守,慢慢的这种行为被许多人认为可能是一种宗教仪式甚至邪教,后来的历史学家对此作出了解释。

毕达哥拉斯认为,吃多了豆子很容易放屁,而他们认为放屁会带走人类的灵魂,让灵魂和屁一起飞升到天上,而毕达哥拉斯学派非常注重以冥想修炼灵魂,显然他们不会容忍这样的事情发生,此外,该学派认为,豆子的古希腊语中的发音和牛睾丸很像,这种污秽的词语会侮辱修行者圣洁的灵魂。

图2 毕达哥拉斯学派恐惧豆类

然而,也正是因为对豆类的厌恶和恐惧,让毕达哥拉斯最终死亡,在被士兵追杀时,毕达哥拉斯刚开始是逃跑的,但突然间他停了下来,因为一个巨大的豆田出现在他面前。他停下来不知道该怎么办,他的目光聚焦在眼前的一株豆苗上,这种东西对他来说是那样的污秽,即使冒着失去生命的风险,他也不愿意践踏一只豆子,盯着那个充满活力的豆子,天空中的太阳落下,他还站在那儿,犹豫着,思考着他的下一步行动,他的追捕者追上了他们。他们举起武器,猛地扎了下来,毕达哥拉斯的鲜血洒在植物上,为了豆子而结束了他的生命。结束了伟大科学家的一生。

图3 毕达哥拉斯死在了豆苗田

相关阅读